2015年 06月 10日
梅雨の季節のお楽しみ
今年も梅の季節が訪れましたね。
去年美味しかったので今年も熊本の食材を販売している警固にあるファームさんに無農薬の梅をお願いしました。
入荷のお電話をいただいてさっそくいただきにうかがうととてもいい甘いいい香りが〜♪
癒されます。
梅1キロ
てん菜糖800g
今年はMUSOのてん菜糖にしました。
旦那様の大事な焼酎をちょこっと拝借して瓶の消毒に^^
竹串でへたを取ってプスプス刺して包丁であとをつけて
梅とお砂糖を交互に入れて〜
今はだいぶ溶けてきました。
おいしくな〜れ
そして昨日塩レモンさんも作りました。
無農薬のレモンとても大きいので2個
塩は壱岐の塩を160g
お水は50CC入れてます。
戸棚の中で3週間位お休みです。
美味しくな〜れ
無農薬の野菜や果物を食べられる環境にいられることに感謝です。
今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます。
去年美味しかったので今年も熊本の食材を販売している警固にあるファームさんに無農薬の梅をお願いしました。
入荷のお電話をいただいてさっそくいただきにうかがうととてもいい甘いいい香りが〜♪
癒されます。
梅1キロ
てん菜糖800g
今年はMUSOのてん菜糖にしました。
旦那様の大事な焼酎をちょこっと拝借して瓶の消毒に^^
竹串でへたを取ってプスプス刺して包丁であとをつけて
梅とお砂糖を交互に入れて〜
今はだいぶ溶けてきました。
おいしくな〜れ
そして昨日塩レモンさんも作りました。
無農薬のレモンとても大きいので2個
塩は壱岐の塩を160g
お水は50CC入れてます。
戸棚の中で3週間位お休みです。
美味しくな〜れ
無農薬の野菜や果物を食べられる環境にいられることに感謝です。
今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます。
by fu-chan-cafe
| 2015-06-10 19:20
| 暮らし