2012年 02月 16日
スッキリした後は。。。
昨日は下弦の月の日
午後からキッチンの整理をしてスッキリしたら楽しくなってきて。。。
以前から作ってみたかったドライトマトに挑戦してみました。
地元草加産のミニトマトのアイコちゃんオーブンでぱらりとお塩を振りかけてオリーブオイルを振りかけて130℃で50分焼いたらちょっと焦げちゃったけどできました。
お家ご飯も少しずつマクロビレシピ増やし中です。
夕ご飯は大豆の和風ハンバーグさっぱりと青じそと大根おろしを添えて、作りたてのドライトマトを使ってセロリと大根のマリネ、色々きのことわかめの甘味噌和え、玄米と三年番茶と。。。
大豆のハンバーグは茹でた大豆に里芋、人参、たまねぎさんが入って甘くて美味しかったです。
残念ながら旦那さんは上司さんに捕獲されてしまい飲み屋さんへ。。。
珍しく帰ってからふらふらする〜と。。。
普段はビールだけなのに今回は酎ハイも飲んだらしく。。。
朝もちょっと二日酔い。。。切ない旦那さんです。
あと二日出たらお休みです。
ファイトです。。。
世の旦那サマお疲れさまです。
今日も読んでいただいてありがとうです。
楽しい一日になりますよ〜に☆
午後からキッチンの整理をしてスッキリしたら楽しくなってきて。。。
以前から作ってみたかったドライトマトに挑戦してみました。
地元草加産のミニトマトのアイコちゃんオーブンでぱらりとお塩を振りかけてオリーブオイルを振りかけて130℃で50分焼いたらちょっと焦げちゃったけどできました。
お家ご飯も少しずつマクロビレシピ増やし中です。
夕ご飯は大豆の和風ハンバーグさっぱりと青じそと大根おろしを添えて、作りたてのドライトマトを使ってセロリと大根のマリネ、色々きのことわかめの甘味噌和え、玄米と三年番茶と。。。
大豆のハンバーグは茹でた大豆に里芋、人参、たまねぎさんが入って甘くて美味しかったです。
残念ながら旦那さんは上司さんに捕獲されてしまい飲み屋さんへ。。。
珍しく帰ってからふらふらする〜と。。。
普段はビールだけなのに今回は酎ハイも飲んだらしく。。。
朝もちょっと二日酔い。。。切ない旦那さんです。
あと二日出たらお休みです。
ファイトです。。。
世の旦那サマお疲れさまです。
今日も読んでいただいてありがとうです。
楽しい一日になりますよ〜に☆
by fu-chan-cafe
| 2012-02-16 10:49
| おうちごはん